PER LE MELE
2 mele grandi
1 spolverata di cannella
2 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
1 manciata di uvetta
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia
crema pasticcera
1 tuorlo
2 cucchiai di latte intero
zucchero semolato
Sbucciate e pulite le mele, tagliatele a quadretti e fatele saltare in padella per chi istanti con zucchero, burro e cannella. Fate raffreddare e unite l'uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida.
Stendete la pasta sfoglia dello spessore di 5mm., ricavate dei rettangoli di 10x8cm., mettete un cucchiaio di crema pasticcera fredda e qualche dadino di mela sullametà dei rettangoli; praticate dei taglia orizzontali sull'altra metà.
Sovrapponete i rettangoli, sigillando bene i bordi. Spennellate con il tuorlo sbattuto con il latte, spolverate di zucchero, quindi cuocete a 180° per 30 minuti.