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 Torta di mele

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Alvie
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Alvie


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Località : Milano
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MessaggioTitolo: Torta di mele   Torta di mele Icon_minitimeVen Set 03, 2010 3:19 pm

TORTA DI MELE

300 gr. Farina, 50 gr. Fecola, 150 gr. Burro, 150 gr. Zucchero, 1 tuorlo + 1 intero, pizzico sale, scorza limone, 1 bustina di lievito, 2 mele renette grosse, latte all’ occorrenza.


Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, versare le uova, il burro a temperatura, lo zucchero, la fecola, pizzico di sale, limone grattugiato.

Lavorare tutto sino ad ottenere una pasta abbastanza solida aggiungendo all’ occorrenza latte, unire il lievito ed impastare ancora per qualche minuto.

Ridurre l’ impasto a sfoglia a ½ centimetro circa sistemandolo, salvo una parte che servirà a fare delle striscioline decorative, sul fondo e sui lati di una tortiera ben imburrata e infarinata. Riempire il vuoto con una mela e ½ cotta a parte a pezzetti con zucchero e chiodi di garofano, tagliare a fettine la rimanente ½ mela rimasta e riempire la tortiera formando delle girandole a piacere. Stendere sopra alle mele, a forma di griglia le striscioline di pasta prima ricordate. Con una forchetta pungere tutte le striscioline e zuccherare spolverizzando.

190° - 25’ circa.
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MessaggioTitolo: Re: Torta di mele   Torta di mele Icon_minitimeVen Set 10, 2010 1:59 pm

Questa torta di mele è veloce, buonissima ed ha un effetto finale da pasticceria...

Ingredienti:

200 gr di farina
125 gr di zucchero
75 gr di burro
1 uovo (1 tuorlo + albume montato a neve ben ferma)
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
limone grattuggiato

Scaldate il forno a 180°C.
Ungete ed infarinate bene una tortiera.
Unite tutti gli ingredienti ed infine guarnite con fette di mela leggermente sovrapposte e appoggiate a raggiera sull'impasto.

Infornate per 40 minuti.
Una volta tolta dal forno lasciare raffreddare a temperatura ambiente ancora nella teglia. Una volta raffreddata, estraetela e spennellate con un cucchiaio di marmellata di albicocche precedentemente fatta sciogliere con un cucchiaio di acqua. Per completare l'opera una spolverata di zucchero a velo....

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