Mille Petali
Benvenuto tra Mille Petali!



 
IndicePortaleCalendarioFAQCercaRegistratiAccedi
Ottobre 2018
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendarioCalendario

Chi è online?
In totale c'è 1 utente in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 21 il Sab Dic 21, 2013 4:19 pm
Ultimi argomenti
» cannoli di sfoglia
Dom Ott 24, 2010 4:51 pm Da Luna

» Snobismo
Dom Ott 24, 2010 4:18 pm Da franca

» dolci per halloween
Sab Ott 23, 2010 8:07 pm Da Luna

» Un blog ricco di idee sfiziose
Ven Ott 22, 2010 1:06 pm Da franca

» Interventi Fai da Te
Gio Ott 21, 2010 11:37 pm Da Flooriloo

» Cartolina
Gio Ott 21, 2010 11:23 pm Da Flooriloo

» Londra
Gio Ott 21, 2010 10:19 pm Da Flooriloo

» Stuzzicadenti
Gio Ott 21, 2010 10:16 pm Da Flooriloo

» bellodelledonne
Gio Ott 21, 2010 9:24 pm Da Ospite


Condividi | 
 

 Torcetti al burro

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Alvie
Admin
Admin
avatar

Femmina Cancro Serpente
Messaggi : 638
Compleanno : 29.06.65
Località : Milano
Umore Positivo

MessaggioTitolo: Torcetti al burro   Ven Set 03, 2010 3:25 pm

La mia seconda regione (la Valle d'Aosta), mi ha conquistata con questi torcetti, che amo fare e che vengono molto apprezzati...vi riporto la ricetta originale....
Ingredienti: 500 g di farina bianca - 1 bustina di lievito in polvere per pizza - 10 g di zucchero (2 cucchiaini) - 1 bustina di vanillina - 1 cucchiaino raso di sale - 200 g di burro morbido - 150/175 ml di acqua tiepida.
Preparazione:Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi 10 g di zucchero, vanillina, sale ed il burro a pezzetti. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (90 minuti circa).
Con l'impasto ben lievitato formare tanti rotolini del diametro di 1 cm e lunghi 15 cm circa, assottigliandone leggermente le estremità.
passare ogni rotolino nello zucchero e ripiegarlo incrociandone le estremità. Disporre i torcetti sulla lastra del forno foderata con carta forno.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200°C per 8-10 minuti.
Torna in alto Andare in basso
http://millepetali.forumattivo.com
 
Torcetti al burro
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» torta leggera senza burro e senza uova al cioccolato
» Torta di fragole per esperti
» Burro come struccante?

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Mille Petali :: La Mimosa :: Gustando :: I dolci-
Vai verso: