Eccola qui....io l'adoro e quando la preparo va letteralmente a ruba. Vi riporto la ricetta di quella che preparo io, perchè sicuramente ce ne saranno parecchie versioni. Questa rispecchia la tradizione inglese, anche se a volte viene fatta con meno cannella (a seconda dei gusti):
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Pasta base:
• 200 gr. di farina
• 50 gr. di burro
• 70 gr. di margarina
• 1 pizzico di sale•
Ripieno:
• 400 gr. di mele renette
• 100 gr. di zucchero
• 20 gr. di Burro
• 2 cucchiaini cannella in polvere
Preparazione
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e farle a fettine di mezzo centimetro di spessore. Tagliare burro e margarina a tocchetti, farli ammorbidire. Sfregare tra le mani la farina, burro e margarina fino a ottenere grosse briciole. Aggiungere un po' per volta acqua fredda sufficiente a far diventare l'impasto liscio e omogeneo. Fare una palla e lasciar riposare per un quarto d'ora in un luogo fresco. Stendere due terzi dell'impasto in una tortiera imburrata (diametro circa 24 cm.) foderando anche le pareti e bucherellare il fondo con una forchetta. Disporre le fette di mele a strati, spolverizzando man mano con zucchero e cannella (meglio mischiarli insieme prima). Sciogliere il restante burrp, farlo intiepidire e passarlo sulle mele. Stendere la pasta avanzata e formare un discoper ricoprire la farcia, facendo aderire i margini dei due dischi, bucherellare la superficie con la forchetta prima di infornare e cuocere per 45 minuti a 180°. E'cotta quando la superficie è dorata e presenta bolle rigonfie. L'apple pie può essere cosparso di zucchero a velo e panna montata.
Se poi la servite tiepida è ancora meglio...