Mille Petali
Benvenuto tra Mille Petali!



 
IndicePortaleCalendarioFAQCercaRegistratiAccedi
Agosto 2018
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendarioCalendario

Chi è online?
In totale c'è 1 utente in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 21 il Sab Dic 21, 2013 4:19 pm
Ultimi argomenti
» cannoli di sfoglia
Dom Ott 24, 2010 4:51 pm Da Luna

» Snobismo
Dom Ott 24, 2010 4:18 pm Da franca

» dolci per halloween
Sab Ott 23, 2010 8:07 pm Da Luna

» Un blog ricco di idee sfiziose
Ven Ott 22, 2010 1:06 pm Da franca

» Interventi Fai da Te
Gio Ott 21, 2010 11:37 pm Da Flooriloo

» Cartolina
Gio Ott 21, 2010 11:23 pm Da Flooriloo

» Londra
Gio Ott 21, 2010 10:19 pm Da Flooriloo

» Stuzzicadenti
Gio Ott 21, 2010 10:16 pm Da Flooriloo

» bellodelledonne
Gio Ott 21, 2010 9:24 pm Da Ospite


Condividi | 
 

 Idromele

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Alvie
Admin
Admin
avatar

Femmina Cancro Serpente
Messaggi : 638
Compleanno : 29.06.65
Località : Milano
Umore Positivo

MessaggioTitolo: Idromele   Sab Set 04, 2010 9:13 am

L'idromele (/idro'mɛle/, dal greco ὕδωρ, hýdor "acqua" e μέλι, méli "miele"), è un vino prodotto dalla fermentazione del miele. È forse il fermentato più antico del mondo e nell'antichità era noto come "la bevanda degli dèi".
La ricetta base richiede semplicemente miele, acqua e lievito, ma vi sono innumerevoli varianti, ciascuna con il proprio nome: braggot (miele e malto), melomel (miele e frutta), metheglin (miele e spezie).

Idromele o la bevanda degli dei

Ingredienti:
3 l di acqua minerale naturale calda
2 kg di miele
2 sorbe
lievito da vinificazione
Sciogliere il miele nell’acqua. Lasciare raffreddare e versare dentro una bottiglia da 5 litri. Mescolare il lievito con un po’ di acqua tiepida e versarlo dentro la bottiglia. Aggiungere le sorbe, tappare e aggiungere il gorgogliatore. Lasciare così per 4 settimane, al termine delle quali, travasare il liquido in bottiglie dal vetro scuro, in luogo fresco e asciutto. Dopo 3-4 mesi è pronto per il consumo.
Torna in alto Andare in basso
http://millepetali.forumattivo.com
 
Idromele
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Mille Petali :: La Mimosa :: Gustando-
Vai verso: