Ingredienti:
1 faraona in parti
1 peperone rosso e 1 giallo
1 cipollotto (va bene anche una cipolla dorata)
250 ml di salsa di pomodoro
5 gocce di tabasco (va anche bene il peperoncino)
olio extravergine di oliva
sale
Mondate, lavate ed asciugate i peperoni. Tagliateli a pezzetti regolari ed elijminate3 le parti interne bianche. Mondate il cipollotto, lavatelo, asciugatelo e affettatelo. Prendete una padella antiaderente grande, versatevi 3 cucchiai di olio, fatelo scaldare e rosolatevi il cipollotto. Aggiungete i peperoni a pezzetti, mantenete la fiamma media per 5 minuti, poi abbassate al minimol, unite il pomodoro, coprite la padella e lasciate sul fuoco per 10 minuti. Intanto fiammeggiate le parti di faraona per eliminare le eventuali piume; poi lavate ed asciugate la carne. Versate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e rosolatevi la faraona sul fuoco vivo, ma sempre controllando e girando di continuo in modo tale che perda i suoi grassi e la pelle diventi ovunque croccante; quando è dorata, salatela, abbassate la fiamma al minimo, coprite e lasciate sul fuoco per 20 minuti. Tornate ai peperoni, controllatene la cottura, versate il tabasco, salate e trasferiteli nella padella con la faraona. Amalgamate bene gli ingredienti e fate cuocere tutto insieme a fiamma bassa per 15 minuti. Prima di portare in tavola controllate il sale e volendo un sapore più piccante aggiungete ancora tabasco.