1,5 kg di punta di vitello arrotolata (io uso il magatello)
8 prugne secche senza nocciolo
8 albicocche essiccate
2 scalogni
uvetta sultanina
gherigli di noce
1 grappolo di uva nera
vino bianco secco
brodo vegetale
olio di oliva e sale
Preriscaldate il forno a 180-190°.
Ammollate l'uvetta sultanina nell'acqua tipieda; affettate gli scalogni a velo e fateli rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio d'oliva, insieme alle prune e alle albicocce. Togliete la frutta e aggiungete la punta di vitello; salate. Fate dorare la punta per 10 minuti, bagnandola con 1/2 bicchiere di vino; fatelo sfumare (cioè evaporare) a fiamma moderata.
Trasferite la carne in una pirofila, aggiungete la frutta (compresi i chicchi di uva interi e l'uvetta tolta dall'acqua e asciugata bene) e 1/2 bicchiere di brodo. Infornate la punta di vitello per circa 30 minuti.
Tagliate la punta a fette e, prima di servire, unite 2 cucchiai di gherigli di noce.
(l'arroso comunque può essere personalizzato utilizzando anche carne di maiale, di pollo, oppure di tacchino...vedete un po' i vostri gusti)
p.s.: se al pranzo sono invitati dei bambini, forse è il caso che a loro si prepari due wurstel in padella invece dell'arrosto....