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 Danubio

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MessaggioTitolo: Danubio   Danubio Icon_minitimeDom Set 05, 2010 6:43 pm

500 gr di farina (00 e manitoba)
1 uovo e 4 tuorli
1 cubetto di lievito
30 gr zucchero
150 gr di burro morbido
sale
latte tiepido (100ml circa, in base alla consistenza dell'impasto)
1 uovo sbattuto per spennellare il tutto prima di infornarlo
per il ripieno: formaggi, salumi, verdure(ben asciutte), olivette e tutto ciò che si desidera

Mettere la farina a fontana e al centro mettere tutto il resto, impastare velocemente e mettere a lievitare per un'oretta. Nel frattempo bisogna preparare il riempimento tagliando a dadini piccoli i salumi, i formaggi e miscelando le verdure se si desidera usarle. Una volta che l'impasto è ben lievitato, si preleva una piccola quantità (più piccole sono le palline meglio è!)....io le ho fatte più o meno della dimensione di una pallina da ping pong....si allarga leggermente l'impasto nel palmo della mano, si mette il ripieno(senza esagerare) e si richiude per bene la pallina, poggiandola, dalla parte in cui è stata richiusa, in una teglia rotonda foderata di carta forno(però viene carino anche fatto in una ciambelliera oppure in uno stampo a cuore). Si procede così, riempendo le varie palline come si desidera e disponendole una vicina all'altra nella teglia seguendo una sorta di disegno. Una volta che si è riempita la teglia, si copre con un telo e si lascia riposare ancora un'oretta (vedrete che tutte le palline si sono gonfiate e unite). Spennellate con un uovo sbattuto e infornate a 180 gradi per 25 minuti. Lo servirete poi tutto intero e ognuno potrà prendere la sua pallina. Si può fare anche in versione dolce, facendo l'impasto un pò più dolce e farcendolo con ricotta e nutella, crema pasticcera, marmellata e tutto ciò che piace.
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MessaggioTitolo: Re: Danubio   Danubio Icon_minitimeDom Set 05, 2010 10:26 pm

giglio ha scritto:
Lo servirete poi tutto intero e ognuno potrà prendere la sua pallina.
Molto simpatica questa ricetta, soprattutto il modo di servirla :bounce:
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MessaggioTitolo: Re: Danubio   Danubio Icon_minitimeDom Set 05, 2010 10:48 pm

ma che buona! ma è una sorta di pane, quindi?
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MessaggioTitolo: Re: Danubio   Danubio Icon_minitimeLun Set 06, 2010 3:45 pm

Nemmeno tanto...assomiglia più a un impasto morbido tipo brioches....
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MessaggioTitolo: Re: Danubio   Danubio Icon_minitime

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