Mille Petali
Benvenuto tra Mille Petali!



 
IndicePortaleCalendarioFAQCercaRegistratiAccedi
Giugno 2018
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendarioCalendario

Chi è online?
In totale c'è 1 utente in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 21 il Sab Dic 21, 2013 4:19 pm
Ultimi argomenti
» cannoli di sfoglia
Dom Ott 24, 2010 4:51 pm Da Luna

» Snobismo
Dom Ott 24, 2010 4:18 pm Da franca

» dolci per halloween
Sab Ott 23, 2010 8:07 pm Da Luna

» Un blog ricco di idee sfiziose
Ven Ott 22, 2010 1:06 pm Da franca

» Interventi Fai da Te
Gio Ott 21, 2010 11:37 pm Da Flooriloo

» Cartolina
Gio Ott 21, 2010 11:23 pm Da Flooriloo

» Londra
Gio Ott 21, 2010 10:19 pm Da Flooriloo

» Stuzzicadenti
Gio Ott 21, 2010 10:16 pm Da Flooriloo

» bellodelledonne
Gio Ott 21, 2010 9:24 pm Da Ospite


Condividi | 
 

 Couscous alla marocchina

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Flooriloo
aiuto admin
aiuto admin
avatar

Femmina Messaggi : 204

MessaggioTitolo: Couscous alla marocchina   Lun Ott 18, 2010 11:37 pm

Il couscous è senz’altro il piatto nazionale del Maghreb, cioè di Algeria, Tunisia e Marocco: questo piatto di origine berbera, è addirittura antecedente all’arrivo delle popolazioni arabe.
Naturalmente, essendo un piatto base e di uso comune, esistono innumerevoli versioni regionali e familiari del couscous, ma la cottura avviene sempre a vapore sopra una speciale casseruola, la cuscussiera, contenente uno stufato o del brodo preparato con carne di agnello o di pollo, con diverse e variabili verdure ed immancabili spezie.
In Marocco gli stufati di carne impiegati con il couscous, sono abbastanza leggeri, mentre in Algeria e Tunisia sono più sostanziosi e saporiti. La carne viene prima rosolata nell’olio, e si prediligono gli intingoli molto piccanti, nei quali, per esempio in Algeria, si aggiunge del passato di pomodoro, mentre in Marocco si preferisce decisamente lo zafferano.
Per preparare un buon cous cous abbiamo bisogno di:
•cous cous di semola
•pomodori
•cipolle
•ceci ammollati
•zucchine
•verza
•carote
•patate
•carne di montone ( ma è ottima anche quella di agnello o di manzo)
•pepe
•cumino
•coriandolo macinato
•zafferano
Il cous cous in vendita nei supermercati è molto semplice da cuocere, infatti basta metterlo in una pentola e ricoprirlo con dell`acqua o del brodo bollente, i granelli di semola si gonfieranno e in poco tempo saranno pronti.
Successivamente basta separare i chicchi con una forchetta o anche con le mani, e il nostro cous cous sarà pronto.
Per quanto riguarda il nostro sugo, scaldiamo un po` d`olio in un padella e iniziamo a rosolare la carne; aggiungiamo poi le nostre cipolle tagliate finemente, i peperoni, le carote, le zucchine, le patate a pezzetti, i ceci e la verza, ricopriamo con dell`acqua e lasciamo cuocere per un po`.
Verso la fine della cottura insaporiamo con le nostre spezie e attendiamo che tutti gli ingredienti siano ben cotti. A questo punto versiamo il cous cous nei nostri piatti e lo cospargiamo al centro col brodo, la carne e le verdure.




Torna in alto Andare in basso
Alvie
Admin
Admin
avatar

Femmina Cancro Serpente
Messaggi : 638
Compleanno : 29.06.65
Località : Milano
Umore Positivo

MessaggioTitolo: Re: Couscous alla marocchina   Mar Ott 19, 2010 8:32 am

Brava!!! Hai fatto bene ad inserirlo! eheheh...la cognatina ha colpito quindi! Sai che io non l'ho mai assaggiato? Una domanda...la carne va tagliata a tocchetti, vero? ma bisogna proprio proprio inserirla? Crying or Very sad ...


Torna in alto Andare in basso
http://millepetali.forumattivo.com
Flooriloo
aiuto admin
aiuto admin
avatar

Femmina Messaggi : 204

MessaggioTitolo: Re: Couscous alla marocchina   Mar Ott 19, 2010 11:35 pm

Alvie ha scritto:
la carne va tagliata a tocchetti, vero? ma bisogna proprio proprio inserirla?
Beh diciamo che con la carne il tutto prende un gusto diverso. A ogni modo i pezzi di carne possono essere messi a pezzi non piccoli, quindi eventualmente si può evitare di margiarli.



Torna in alto Andare in basso
Alvie
Admin
Admin
avatar

Femmina Cancro Serpente
Messaggi : 638
Compleanno : 29.06.65
Località : Milano
Umore Positivo

MessaggioTitolo: Re: Couscous alla marocchina   Mer Ott 20, 2010 8:16 am

giusto, quindi li si può inserire per dare un po' più di gusto, ma poi li posso accantonare...fantastico!


Torna in alto Andare in basso
http://millepetali.forumattivo.com
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: Couscous alla marocchina   

Torna in alto Andare in basso
 
Couscous alla marocchina
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» e continuerò per sempre a dire grazie alla vita
» oggi eco alla 10 + 0...meraviglia!!!!!
» alla fine arriva mamma?
» conferma ricovero alla 35 settimana
» sono alla 7+2 settimane

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Mille Petali :: La Mimosa :: Gustando :: Piatti unici-
Andare verso: