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 Il mio ragù

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MessaggioTitolo: Il mio ragù   Il mio ragù Icon_minitimeSab Set 04, 2010 9:41 am

Ognuno di noi prepara il ragù in modo differente…il mio è questo:

Far soffriggere in un cucchiaio di olio extravergine di oliva un trito di cipolla, carota, sedano e aglio. Aggiungere la carne trita e lasciare rosolare unendo un pizzico di basilico, rosmarino, origano, prezzemolo e zenzero. Quando la carne ha preso colore, bagnare con un bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare rimestando ogni tanto. Quando il vino è evaporato, aggiungere un dado ed acqua da coprire un po’ la carne. Lasciare un po’ asciugare il brodo e quindi aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere minimo 2 ore (meglio 3) facendo attenzione che il ragù non si asciughi troppo e nel caso, aggiungere un bicchiere di acqua ogni tanto.

Al soffritto si può aggiungere qualche dadino di pancetta dolce, in questo caso però fare attenzione a non farla cuocere molto perché diventa dura…
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MessaggioTitolo: Re: Il mio ragù   Il mio ragù Icon_minitimeSab Set 04, 2010 6:56 pm

Metto la mia ricetta, me l'ha insegnata la nonna Very Happy
Soffriggo la carne macinata in olio d'oliva (sale e pepe) e poi aggiungo un trito di rosmarino, prezzemolo, aglio e cipolla.
Unisco un bicchiere di vino bianco e lascio evaporare.
In ultimo aggiungo una bottiglia di passata di pomodoro con un pò d'acqua, un dado, aggiusto di sale e faccio cuocere.
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