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 La polentina

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Alvie
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MessaggioTitolo: La polentina   La polentina Icon_minitimeVen Set 03, 2010 3:17 pm

A milano si trova in quasi tutte le pasticcerie più "milanesi", solitamente viene presentata con la forma di zuccotto e viene posto in alto un uccellino di cioccolato...E leggermente diversa da quella altrettanto succulenta di Mr Fix e quindi ve la propongo. L'ho preparata ieri per festeggiare il compleanno di mia mamma che quando ha visto che torta le avevo preparato, si è emozionata ricordando quando era bambina...ora vi racconto:

Ingredienti (per 6 persone): 350 gr di farina gialla 150 gr di farina bianca 150 gr di zucchero 250 gr di burro 3 uova 250 ml di latte 1 bustina di lievito vanigliato zucchero a velo oppure scagliette di cioccolato

Preparazione: Dividere le uova; montare a crema i tuorli con lo zucchero ed il burro ammorbidito. Aggiungere il latte e rendere omogeneo. Aggiungere le farine già mescolate tra loro ed il livevito. Montare a neve ferma gli albumi e unirli al composto. Imburrare e infarinare una teglia di 28 cm di diametro e mettervi il composto. battere per evitare bolle d'aria. Infornare a 180° per 40 minuti. Servire La torta di farina gialla spolverizzata di zucchero a velo oppure, come ho fatto ieri, fate sciogliere un cucchiaino di zucchero in un pochino di acqua sul fuoco, una volta leggermente addensato spennellatelo sulla torta su cui poi farete cadere le classiche codette di cioccolato...
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