Mille Petali
Benvenuto tra Mille Petali!
Mille Petali
Benvenuto tra Mille Petali!
Mille Petali
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.



 
IndicePortaleUltime immaginiCercaRegistratiAccedi
Aprile 2024
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendarioCalendario

Chi è online?
In totale c'è 1 utente online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 229 il Sab Giu 12, 2021 4:37 am
Ultimi argomenti attivi
» cannoli di sfoglia
Ravioli agli asparagi Icon_minitimeDom Ott 24, 2010 4:51 pm Da Luna

» Snobismo
Ravioli agli asparagi Icon_minitimeDom Ott 24, 2010 4:18 pm Da franca

» dolci per halloween
Ravioli agli asparagi Icon_minitimeSab Ott 23, 2010 8:07 pm Da Luna

» Un blog ricco di idee sfiziose
Ravioli agli asparagi Icon_minitimeVen Ott 22, 2010 1:06 pm Da franca

» Interventi Fai da Te
Ravioli agli asparagi Icon_minitimeGio Ott 21, 2010 11:37 pm Da Flooriloo

» Cartolina
Ravioli agli asparagi Icon_minitimeGio Ott 21, 2010 11:23 pm Da Flooriloo

» Londra
Ravioli agli asparagi Icon_minitimeGio Ott 21, 2010 10:19 pm Da Flooriloo

» Stuzzicadenti
Ravioli agli asparagi Icon_minitimeGio Ott 21, 2010 10:16 pm Da Flooriloo

» bellodelledonne
Ravioli agli asparagi Icon_minitimeGio Ott 21, 2010 9:24 pm Da Ospite


 

 Ravioli agli asparagi

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Alvie
Admin
Admin
Alvie


Femmina Cancro Serpente
Messaggi : 638
Compleanno : 29.06.65
Località : Milano
Umore Positivo

Ravioli agli asparagi Empty
MessaggioTitolo: Ravioli agli asparagi   Ravioli agli asparagi Icon_minitimeGio Set 02, 2010 4:53 pm

x 4 persone

400 gi di ravioli di ricotta
1 mazzo di asparagi (o 300 g di punte di asparagi surelate)
30 g di burro
1 cipollina
100 g di prosciutto crudo
1 cucchiaiata di farina
1 bicchiere di brodo
30 g di parmigiano grattuggiato
sale

Tagliate le punte degli asparagi, già ben pulite o ancora surgelate, e soffriggetele con il burro, la cipollina tritata molto finemente e il prosciutto tritato grossolanamente
Quando il prosciutto è croccante cospargetelo con la farina, mescolate, poi aggiungete il brodo, poco alla volta sempre mescolando. Regolate di sale e cuocete 15 minuti a fiamma bassissima.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo, quindi un ite il parmigiano e mescolate ancora prima di servire.

p.s. potete sostituire il prosciutto crudo con quello cotto o con l speck; volendo anche con pancetta affumicata a dadini.

image
Torna in alto Andare in basso
https://millepetali.forumattivo.com
 
Ravioli agli asparagi
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Mille Petali :: La Mimosa :: Gustando :: I primi-
Vai verso: