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 Melanzane alla parmigiana - versione light

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Alvie
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Alvie


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MessaggioTitolo: Melanzane alla parmigiana - versione light   Melanzane alla parmigiana - versione light Icon_minitimeSab Set 04, 2010 9:27 am

So che sono buonissime fritte e cucinate secondo tradizione...ma il nostro fegato, la previsione di andare in vacanza tra qualche mese e la nostra pelle non hanno bisogno anche di questo...
Quindi vi segnalo come le faccio io...

Innanzitutto taglio a fettine le melanzane e dopo averle messe su un piatto le ricopro di sale grosso per far loro perdere un po' di acqua...poi le sciacquo e le asciugo bene...
Nel frattempo che le melanzane sono in talassoterapia ( :P ), metto la passata di pomodoro in un pentolino con un cucchiaino di olio extra vergine, uno spicchio di aglio, basilico e prezzemolo...salo e lascio cuocere.
Prendo una pirofila, la ungo bene con olio extravergine ed un pezzetto di scottex, in modo da togliere l'eccesso di unto...(ahimè)...dispongo un paio di cucchiai di sughetto, melanzane, mozzarella tagliate a fettine sottili, una bella grattuggiata di parmigiano (ingrassa meno del certosino, credetem) e via così...di nuovo pomodoro, poi melanzana, poi mozzarella...
Scaldo il forno a 180°C (in fondo gli ingredienti sono già tutti cotti) e faccio cuocere per una mezz'ora circa...ma l'ideale è controllare...io in cucina uso molto i sensi per regolarmi sulla cottura (vista, olfatto e tatto...se poi ci metto anche il gusto è meglio...).
Vedrai sono buonissime e soprattuto belle leggere...
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