La sera prima cuocere un 700 g di vitello (magatello di vitello) in pentola a pressione con sedano, carota, cipolla, 1 spicchio di aglio e sale.
A fine cottura mettere l'arrosto tra due piatti. Posizionare i due piatti in frigorifero avendo l'accortezza di appoggiare un peso sul piatto superiore. In questo modo, esce l'acqua in eccesso, e risulta più compatto e semplice da tagliare.
Preparare la salsa tonnata:
2 acciughe
2 tonni piccoli (circa 150 gr totali)
2 tuorli
sale, aceto, limone
Sminuzzare le acciughe e versarle in un miscelatore tipo robot da cucina con il tonno scolato, i tuorli, il sale, 1 cucchiaio di aceto bianco, 1 cucchiaio di limone.
Unire l'olio extravergine d'oliva in modo da coprire gli ingredienti. Minipiner quasi al massimo della velocità. Aprire, controllare che non sia troppo denso, nel caso aggiungere ancora un po' di olio (POCO).
Affettare sottile il vitello e versargli sopra la salsa tonnata. Attenzione, se la preparate con un certo anticipo, mettete degli stuzzicadenti sul vitello e sopra della carta argentata, in modo tale che non prenda aria, per evitare che diventi bruttino da vedere. Posizionate in frigorifero e godetevi la serata... ;-)