Girando qua e là sono incappata in una deliziosa tisana, che sa di autunno e ci dà una gradevole anticipazione, con l'anice stellato, delle stelline invernali...
Qui le dosi per 4 persone...
* 4 bastoncini di cannella (mai usare la cannella in polvere, che oltre ad essere meno profumata è facilmente contraffatta con altre sostanze)
* 8 bacche di anice stellato
* una manciata di chiodi di garofano
* un baccello di vaniglia
* zucchero di canna integrale (di nuovo evitate quegli zuccheri la cui differenza dal solito zucchero bianco è il colore prodotto artificialmente) o miele aromatico
* 1 litro di acqua, la più pura che potete avere, magari purificata con una delle nuove caraffe
Preparazione
Portate ad ebollizione l’acqua.
Unite tutte le spezie all’acqua bollente, togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare 5 minuti.
Servite questa profumata bevanda ben calda, filtrando e dolcificando a piacere con lo zucchero di canna o il miele.
Se volete essere molto raffinati offrite un bastoncino di cannella come cucchiaino.
Assolutamente da provare!!!
(
www.buttalapasta.it)