110 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale - 50 g di zucchero
60 cc di latte - 1 cucchiaio di olio
1 uovo intero - essenza di vaniglia
40 g di burro
50 g di gocce di cioccolato
Setacciate insieme la farina e il lievito all'interno di una terrina. Aggiugnete sale e zucchero e mescolate. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Foderate poi ogni stampino con un pezzo di carta forno.
Versate in un'altra terrina il latte, l'olio, l'uovo e l'essenza di vaniglia. Amalgamate molto bene questi ingredienti. Trasferite il composto nella terrina principale con la farina e mescolate con cura il tutto con una frusta da cucina. Aggiungete quindi sia il burro che metà quantiativo di gocce di cioccolato e mescolate. Distribuite il composto ottenuto in ogni stampino (li vendono in carta al supermercato) e cospargete con le restanti gocce di cioccolato.
Infornate a 180°C sulla griglia di mezo, per 25 minuti (controllate sempre). Togliete gli stampini dal forno, lasciate riposare i tortini per 5 minuti, dopodiché sformateli.