Ingredienti
300 g farina
150 g burro
3 cucchiaini zucchero
sale
1 uovo + 2 tuorli
100 g zucchero a velo
30 g lievito di birra (fresco)
50 ml di latte
Preparazione
Lavorate la farina con lo zucchero (i tre cucchiaini), l'uovo e i tuorli, 1 noce di burro abbondante fuso, il ievito sciolto nel latte tiepido e 1 pizzico di sale fino ad avere un impasto omogeneo che farete lievitare coperta, per 1 ora.
Trascorso il tempo, lavorate ancora qualche istante, poi tirate la pasta in una sfoglia sottilissima quadrata. Distribuitevi sopra il burro lavorato a crema con lo zucchero a velo, quindi arrotolatela e dividetela in 12 parti. Sistemate a corona in una tortiera (non di quelle che si aprono lateralmente!!!) unta con il burro ed infarinata (anche carta forno) i cilindretti dopo averne sigillato la base e allargato il bordo superiore così da dare la forma di una rosa e lasciare lievitare ancora 1 ora. Cuocete infine in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
A fine cottura la si può lucidare con un pochino di marmellata di albicocca sciolta con qualche goccia d'acqua o anche con la gelatina di frutta.