Zucca speziata arrosto
Ingredienti
•1 kg di zucca (p.es. Hokkaido)
•1 arancia non trattata (succo e buccia grattugiata)
•2 peperoncini freschi
•50 gr di radice di zenzero
•3-4 spicchi d'aglio
•2 stecche di cannella
•1-2 cucchiai di zucchero di canna
•olio d'oliva
•sale e pepe
Preparazione: lavare la zucca, tagliarla a metà e privarla dei semi. Tagliare la zucca a fette e disporle in una teglia capiente. Condire la zucca con sale, pepe, buccia d'arancia e lo zucchero, irrorare con il succo d'arancia e olio d'oliva quanto basta. Lavare i peperoncini e inciderli in lungo, sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fette sottili. Schiacciare gli spicchi d'aglio senza togliere la buccia. Distribuire il tutto e le stecche di cannella sulle fette di zucca. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi (180 se ventilato) per circa 30-35 minuti. Se la zucca dovesse scurirsi troppo coprire con della carta d'alluminio fino a cottura ultimata