Per una cena verso le 20.00 ho programmato i tempi....
In una padella antiaderente soffriggere lentamente 1 spicchio di aglio, mezza cipolla bionda, una carota, due pezzetti di sedano, nel frattempo infarinare gli ossibuchi di vitello. Unire al soffritto.
Far rosolare da entrambi i lati (5 minuti per parte), aggiungere la passata di pomodoro in modo tale che arrivi quasi a coprire la carne, salare.
Aggiungere un bicchiere di vino rosso....
(cottura dolce e coperti per 1 ora e un quarto.
5 minuti prima di spegnere, aggiungere prezzemolo fresco tritato e due scorzette di limone...
Il piatto e da servire assieme al risotto...ovvio...
Far soffriggere midollo, una noce di burro e cipolla tritata, aggiungere il riso arborio classico per risotti e fare rosolare per qualche minuto girando spesso il riso. Bagnare con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare.
Una volta evaporato, aggiungere il brodo (va bene anche un dado con acqua...!) e lo zafferano. Cuocere in genere per 15-20 minuti.
Terminata la cottura, spegnere il riso, aggiungere una noce di burro e del parmigiano e mantecare (girare con il cucchiaio) fino al completo assorbimento.
Servire il tutto su piatti piani...